Советник мэра Северодонецка засомневался в «легитимности» органов городской исполнительной власти

Советник мэра Северодонецка засомневался в «легитимности» органов городской исполнительной власти

Депутатские комиссии Северодонецкой мэрии, а также избранные головы комиссий, на протяжении последних двух лет не имели права принимать решения и действовали вне рамок закона. Такое мнение выразил советник городского головы Сергей Самарский.

Данную информацию советник мэра опубликовал после известия об увольнении с занимаемой должности секретаря горсовета Игоря Буткова, заявив, что при незаконном секретаре незаконно были сформированы и депутатские комиссии.

«А значит, можно поставить под вопрос законность работы всего органа городской и исполнительной власти в Северодонецке с 2015 по 2017 годы. Однако, привыкнув все покупать за деньги или за предоставление должностей, секретарь совета Игорь Бутков полностью игнорировал законы. По фактам незаконно принятых решений возбуждено более 32-х уголовных дел. Но фактически, они не доведены до логического завершения. Ни одно дело не передано в суд», — считает советник мэра.

Более того, по мнению Самарского, возбужденные уголовные дела в отношении экс-секретаря мэрии Буткова не дошли до судов из-за «финансовых вознаграждений» работникам правоохранительных органов.

«Очевидно, что фактор «финансового вознаграждения» стимулировал городскую и Луганскую областную прокуратуру не давать ход уголовным делам. И в этом заинтересован был только один человек – секретарь горсовета Бутков. Ну, а о судах и вообще можно слагать легенды. Некоторые судьи трактуют законы по-своему», — говорит Самарский.

Напомним, ранее в местных северодонецких СМИ появилась информация о том, что прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело против секретаря Северодонецкого горсовета Игоря Буткова. Согласно публиковавшимся сообщениям, чиновник скрыл информацию о своих фирмах, не указав принадлежащее ему имущество в декларации.

Сведения, указанные в декларации Игоря Буткова и госреестре отличаются более чем на 250 минимальных зарплат, в связи с чем было открыто производство по статье 366-1 УК Украины «Декларирование недостоверной информации».

13:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...