Конфликт с оппозицией и подделка документа. Год работы Рубежанской мэрии в цифрах и фактах

Конфликт с оппозицией и подделка документа. Год работы Рубежанской мэрии в цифрах и фактах

В соответствии с Законом Украины «О статусе депутатов местных советов» депутат местного совета обязан «участвовать в работе совета, постоянных комиссий и других его органов, в состав которых он входит, всесторонне содействовать выполнению их решений». Волонтеры платформы инициатив CityHUBпроведело исследование дисциплинированности депутатов Рубежанского городского совета в 2017 году путем проведения мониторинга посещаемости депутатами сессий (в том числе и пленарных заседаний) и заседаний постоянных комиссий ведомства в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

В Рубежанский городской совет VII созыва 25 были избраны 34 депутата: 25 депутатов от политической партии Оппозиционный блок и по три депутата от партий БПП Солидарность, Справедливость и Батькивщина.

За 2018 год в мэрии было проведено 18 заседаний, в том числе и пленарных. Мониторинг посещаемости сессионных заседаний показывает, что наиболее дисциплинированной фракцией городского совета с 91% посещаемости является депутатская фракция Батькивщина, наименее дисциплинированной фракцией городского совета с 66% посещаемости является фракция Блок Петра Порошенко Солидарность. Фракция Рубежанского городского совета VII созыва, которая по количеству депутатских мандатов в городском совете занимает первое место, а именно фракция Оппозиционный блок (25 депутатов) по уровню посещаемости не является лидером, а занимает в рейтинге посещаемости второе место. Отдельно можно отметить депутатов Бусенкова, Прокопенко и Соловьева из фракции Оппозиционный блок, а также депутата Цимбалюка, фракция Батькивщина, которые не пропустили ни одного заседания.

Проведенный мониторинг пропусков сессионных заседаний депутатами Рубежанского городского совета VII созыва обнаружил, что осуществляя свои депутатские полномочия 34 депутата должны были присутствовать на 18 сессионных заседаниях, однако, при проведении мониторинга выявлена следующая ситуация в количественных показателях:

В рейтинге пропусков сессий депутатами фракции Оппозиционный блок больше всего пропустил депутат Морозкин — 14 заседаний, что составляет 22% от всех заседаний. Ни одного сессионного заседания не пропустили депутаты Бусенков, Соловьев и Прокопенко.

В Справедливости больше всего пропустила сессионных заседаний депутат Лавринюк (39%). Меньше всего пропусков сессионных заседаний имеет депутат Ларин — 22%.

БПП: больше всего пропустил сессий депутат Денищенко — 50%. Меньше всех заседаний в течение 2017 года пропустил депутат Коваленко — 22%.

В Батькивщине больше остальных пропускал депутат Емец — 17%, а меньше всех — Цимбалюк, который не пропустил ни одного заседания.

По комиссиям ситуация такова: в составе Рубежанского городского совета IV созыва в течение 2017 года действовали четыре постоянные комиссии: по вопросам депутатской деятельности и этики, гласности и законности (8 депутатов); по вопросам экономического развития, бюджета и финансов (9); по социальным вопросам (8); по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, градостроительства и земельных отношений (8).

Если разбить результаты по фракциям, то от Оппозиционного блока больше всего пропустил заседаний постоянных комиссий депутат Морозкин — 12 заседаний, что составляет 80% от всех заседаний. Не пропустил ни одного заседания постоянных комиссий депутат Прокопенко.

Справедливость: больше всего пропустил заседаний комиссий депутат Пыж — 6 заседаний, что составляет 40% от всех заседаний. Меньше других пропустил депутат Ларин — 7 заседаний, что составляет 24% от всех проведенных.

В «лидерах» Солидарности по пропускам заседаний комиссий оказались депутаты Коваленко — 7 заседаний, что составляет 47% от всех заседаний и Денищенко — 8 заседаний, что составляет 45%. Меньше всех пропускал Горелик — 2 заседания, что составляет 13% от всех проведенных.

В Батькивщине больше всего пропустила заседаний депутат Бородавко — 6 заседаний, что составляет 21% от всех заседаний. Меньше других пропускал Цимбалюк — 1 заседание, что составляет 7% от всех проведенных.

Политическая жизнь Рубежанского городского совета в 2017 году была очень насыщенной: в горсовете существует напряженный конфликт между депутатами большинства и депутатами меньшинства. Также деятельность Рубежанского городского совета в 2017 году вошла в историю тем, что 16 мая 2017 года начато уголовное производство №12017130330000575 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины. В ходе досудебного расследования было установлено, что гражданин обратился в Рубежанскую полицию с заявлением, в котором указал, что согласно полученной им регистрационной карточки №6 регистрационного дела Рубежанского городского совета, зарегистрированной 21.05.1997 года, на странице № 2 указанной карточки в качестве органа государственной регистрации указана регистрация юридического лица «Рубежанский городской совет» (код ЕГРПОУ 26023286), при этом в качестве органа государственной регистрации указана «Верховная Рада», также в указанной карточке не указаны серия и номер свидетельства о государственной регистрации.

Согласно ст.85 Конституции Украины, которой определены полномочия Верховной Рады Украины, как органа законодательной власти, не имеющего полномочий по осуществлению государственной регистрации юридических лиц. По состоянию на 21.05.1997р. полномочия по государственной регистрации юридических лиц осуществляли исполнительные комитеты городских советов. Согласно письму №18 / 10-40 от 24 января 2017 за подписью заместителя руководителя Управления Аппарата Верховной Рады Украины предоставлены сведения о том, что «В компетенцию Верховной Рады Украины не входят вопросы проведения упомянутой выше регистрации и выдачи соответствующего свидетельства», согласно письма Министерства юстиции Украины N93941 / 111-1-1-201 / 19 от 02.02.2017 года «по состоянию на 31 января 2017 года в ЕГР отсутствуют сведения о проведении Верховной Радой Украины государственной регистрации юридического лица с названием« Рубежанский городской совет», выдачу Верховной Радой Украины свидетельства о государственной регистрации вышеупомянутого юридического лица».

В ходе досудебного расследования правоохранительными органами сделан вывод, что неустановленным лицом были внесены заведомо ложные сведения в официальный документ, а именно регистрационной карточки Рубежанского городского совета, имеющего признаки уголовного преступления. Ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 366 УК Украины.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...