Народные депутаты от Луганской области: рассказываем кто что делал последний год

Народные депутаты от Луганской области: рассказываем кто что делал последний год

Мониторинг деятельности народных депутатов Верховной Рады Украины, избранных в одномандатных избирательных округах Луганской области в 2017 году, представлен активистами платформы инициатив CityHUB. Так, в Верховную Раду Украины по одномандатным избирательным округам Луганщины были избраны пять депутатов-мажоритарщиков: три «оппоблоковца» и по одному – из БПП и «Воли народа».

1. Евгений Бакулин — по одномандатному избирательному округу №106, получил свои полномочия 27 ноября 2014-го, член депутатской фракции политической партии «Оппозиционный блок». Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

2. Сергей Дунаев — по одномандатному избирательному округу №107, получил свои полномочия 27 ноября 2014 года, член депутатской фракции политической партии «Оппозиционный блок». Член Комитета Верховной Рады Украины по предупреждению и противодействию коррупции.

3. Юлий Иоффе, избран по одномандатному избирательному округу №112, получил свои полномочия 27 ноября 2014, член депутатской фракции политической партии «Оппозиционный блок». Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

4. Виталий Курило — по одномандатному избирательному округу №113, получил свои полномочия 27 ноября 2014, член депутатской фракции политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

5. Сергей Шахов, избран на довыборах по одномандатному избирательному округу №114, получил свои полномочия 6 сентября 2016 года, член депутатской группы «Воля народа». Член Комитета Верховной Рады Украины по Регламенту и организации работы Верховной Рады Украины.

Для эффективного осуществления своих депутатских полномочий у пяти нардепов-мажоритарщиков в течение 2017 года были зарегистрированы помощники-консультанты. У нардепа Бакулина работали 9 помощников-консультантов, у Дунаева — 16 помощников-консультантов, у Иоффе — 7 помощников-консультантов, у Курило – 25-ть и у Шахова — 14 помощников-консультантов.

Посещаемость пленарных заседаний Верховной Рады Украины депутатами следующая:

Бакулин

Дунаев

Иоффе

Курило

Шахов

Таким образом, можно сделать вывод, что электронные карточки Депутатов Верховной Рады Украины избранных по одномандатным избирательным округам Луганской области в течение 2017 были зарегистрированы на пленарных заседаниях следующим образом:

Однако эти данные могут свидетельствовать о том, что при отсутствии депутатов в течение 2017 года их электронные карточки были зарегистрированы другими депутатами и такую ситуацию избиратели называют «кнопкодавством».

Что касается отсутствия на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины депутатов в течение 2017 года, то в результате мониторинга электронной регистрации получены следующие данные:

В результате мониторинга были выявлены расхождения по посещаемости и пропускам пленарных заседаний в течение 2017 года нардепами из Луганской области. Если проанализировать количество заседаний, на которых произошла регистрация, то между электронной и письменной регистрациями видна такая ситуация:

Если проанализировать количество заседаний, на которых не состоялась регистрация, то между электронной и письменной регистрациями видим такую ситуацию:

Мониторинг хронологии выступлений депутатов на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины выявил следующую ситуацию: Дунаев и Курило – по одному выступлению, самым активным депутатом стал Шахов с семью выступлениями 7, неактивными оказались депутаты Иоффе и Бакулин — ни одного выступления.

Самыми активными нардепами, которые подавали на рассмотрение Рады законопроекты в 2017 году были Курило и Шахов — по 20 поданных законопроектов, наименее активными были Бакулин — 0 и Иоффе — 2 законопроекта, Дунаев — 7 законопроектов.

Активнее всего подавали на рассмотрение поправки к законопроектам были Курило — 7 поправок, Шахов — 3 поправки, наименее активными были Бакулин — 0, Дунаев — 0 и Иоффе — 2 поправки.

Подводя итоги депутатской деятельности народных депутатов Верховной Рады Украины по одномандатным избирательным округам Луганской области можно сделать вывод, что нардеп Бакулин в 2017 году вообще не осуществлял свои депутатские обязанности. Важным индикатором является количество выполненных в 2017 году обещаний своим избирателям. Так, в частности больше всего — четыре обязательства — дал представитель 107-го округа Сергей Дунаев. Два из них имеют статусы «не выполнено» и «в процессе». В частности, провалил Дунаев обещания утвердить Национальный план возрождения Донбасса и добиться назначения министра по вопросам мирного урегулирования и возрождения востока Украины (обе зафиксированы накануне выборов 2014). Ожидают выполнения его обязательства добиться государственной поддержки семей, которые из-за войны потеряли имущество, а также (во второй раз) разработать Национальный план примирения.

Три таких обещания дал своим избирателям №112 округа Юлий Иоффе. Из того, что он обещал и не выполнил, темы касаются его обязательства подготовить законопроекты по возрождению Донбасса и в первую очередь добиться для Донбасса особого статуса. Статус «в процессе» теперь имеет его обещание добиваться вместе с «Оппозиционным блоком» финансирования государственной программы поддержки развития угольной отрасли.

Нардеп Виталий Курило, которого избрал 113-й одномандатный округ, дал два обещания, и одно из них уже провалил. Речь идет о его намерении добиться разоружения незаконных вооруженных формирований.

Последний из этой пятерки — Сергей Шахов. Он представляет округ №114 и его обещание, которое пока имеет статус «в процессе», заключается в обеспечении переселенцев из оккупированных территорий гарантированной материальной помощью.

RSS
Лариса
23:47
Вывод из этих исследований — нам опять предлагают выбрать лучшего из худших… А что — лучшего из лучших — вариант уже не рассматривается?
Загрузка...