Политика онлайн: как северодонецкие чиновники используют социальные сети

Политика онлайн: как северодонецкие чиновники используют социальные сети

Социальная сеть — незаменимый помощник практически в любой работе. Применимо к должности чиновника, например, городского совета, это возможность постоянно быть на связи с заинтересованными в общении жителями громады или информировать избирателей о своей деятельности. С учетом блокировки российских социальных сетей в Украине, единственным вариантом остается Facebook. Именно эту сеть City HUB проанализировал на предмет активности северодонецких чиновников.

Мэр города Валентин Казаков до недавнего времени имел страницу в соцсети, иногда что-то постил и даже периодически обновлял фото профиля. Что касается нынешнего положения вещей – страницу Казакова найти не удалось. Зато первым вариантом в поиске «Валентинов Казаковых» является фейковый аккаунт.

Посты фейка кому-то могут показаться саркастичными, кому-то просто глупыми, но факт остается фактом: вся информация на странице, якобы, Казакова в Facebook– откровенная утка.

На странице «мэра» есть сообщения от жителей громады, обращения о проблемах дорог и ЖКХ, но реакции, что более чем ожидаемо, нет. Открытым остается вопрос: куда пропал настоящий Валентин Казаков?

Секретарь городского совета – Эльвина Маринич – в соцсети есть, но лента ее странички на 99% состоит из перепостов публикаций заммэра Игоря Слесарева. Собственного «контента» у Маринич практически нет, да и в интернет-баталиях г-жа секретарь замечена не была.

Заместитель мэра Игорь Слесарев – очень активный пользователь. Чиновник дискутирует с оппонентами, хвалит единодумцев, публикует фото и видеоматериалы.

В целом, Слесарев – самый активный пользователь соцсети из состава руководства Северодонецкого горсовета.

Заммэра Владимир Прядка в Facebookесть. На этом все, точка. В 2016 году чиновник обновил фото профиля, после чего сетевая активность сошла на ноль.

Заместители мэра Инна Фесенко и Дмитрий Лукьянченко, так же, как управляющий делами исполкома Юрий Журба, в социальной сети не обнаружены. Может быть, чиновники и есть в соцсети, но «простому смертному» пользователю их просто так не найти. По крайней мере, нам не удалось.

Что касается депутатов, то завели профили и достаточно активно поддерживают «жизнедеятельность» страниц Елена Нижельская (Самопомощь), Ирина Сафронова (партия Ляшка), Ольга Лишик (БПП Солидарность), Татьяна Грачева (Наш край), Андрей Гавриленко (Оппозиционный блок), Владимир Шевченко (Наш край), Юлия Кочина (Наш край), Лариса Летючая (БПП), Владимир Ляховой (Батькивщина), Александр Пензов (Батькивщина), Максим Попов (Батькивщина), Юлия Проскурова (Наш край), Вячеслав Ткачук (БПП), Юрий Фурман (Наш край), Анна Чмырева (Оппоблок), Татьяна Щербанюк (Наш край), Елена Буткова (Оппоблок) и Виталий Балковский (Самопомощь).

депутатов Северодонецкого городского совета VII созыва содержит 34 позиции. Путем простейшей арифметики выясняем, что 16 депутатов найти в соцсети Facebookне удалось, так что Северодонецкий горсовет «разделился» примерно пополам: 18 против 16-ти.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...