В Северодонецке журналисты и общественники обсудили планы по возврату Ледового дворца громаде

10:31
2
В Северодонецке журналисты и общественники обсудили планы по возврату Ледового дворца громаде

Круглый стол по вопросу собственности Ледового дворца с участием журналистов и общественности прошел в Северодонецке.

Напомним, Ледовый дворец спорта в 2005 году стал залоговым имуществом ипотечного договора под кредит для городского предприятия «Теплокоммунэнерго». После невыплаты кредита и накопления задолженности коммерческий банк пытался через суд забрать объект в свою собственность.

По словам экс-депутата Северодонецкой мэрии Григория Пригебы, при вмешательстве прокуратуры удалось предотвратить отчуждение в пользу банка здание Ледового дворца спорта.

Позже Ледовый дворец спорта был закрыт решением сессии горсовета. Секции были перенесены в другие промещения или прекратили занятия. Ранее Ледовый дворец был передан госрегистратором в собственность банка.

Как отметил председатель общественного совета при горсовете Алексей Малеванец, процедура перерегистрации была незаконной.

«Сама регистрационная служба вызывает подозрение. Это какой-то луганский филиал одесского предприятия… Одноразового регистратора под Ледовый дворец организовали, я так понимаю, чтобы он провел эту перерегистрацию», — заявил Малеванец.

Кроме того, по информации Григория Пригебы, перерегистрация предприятия, якобы, проводилась не на территории Украины, что незаконно.

По словам северодонецкого журналиста Алексея Светикова, срок обжалования действий государственного регистратора в административном порядке заканчивался 22 мая, и двое жителей города успели буквально в последний день подать свои иски.

«Мы надеемся, что удастся все-таки в судебном порядке вернуть Ледовый в собственность города. Но даже если так получится, все равно нужно возвращать долги, есть установленная судом сумма в 4 млн 200 тысяч гривен. Нам нужно восстанавливать ледовое покрытие, а в чужой объект, то есть, в собственности РВС банка вкладывать будет невозможно, Ледовый все-таки тяжеловат по содержанию, это очень дорого, и ничего страшного, если это будет на балансе областного совета. Областной совет формально существует, существует такое юрлицо «Луганский областной совет». На самом деле, это собственность территориальной громады Луганской области», — сказал Светиков.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...