Рост расходов, пересчет субсидий и «ловля» призывников: о чем заседал исполком впервые в 2018-м году

Рост расходов, пересчет субсидий и «ловля» призывников: о чем заседал исполком впервые в 2018-м году

Первое в 2018 году заседание исполнительного комитета Северодонецкого городского совета состоялось 29 января. Провел его городской голова Валентин Казаков. Повестка дня включала в себя около 70-ти вопросов, но первоначальное внимание все же привлекает лакомый кусок – городской бюджет. Суть вопроса – увеличение расходной части почти на 30 миллионов.

Так, в числе прочего, члены исполкома одобрили проект решения городского совета «О внесении изменений в городской бюджет на 2018 год» с последующим его вынесением на рассмотрение городского совета. Забегая наперед без фактов и конкретики, можно с большой долей вероятности предполагать, что проект испытание сессией пройдет и будет принят. Точная сумма увеличения расходов – 29 миллионов 396 тысяч гривен.

На что потратим?

По словам мэра Валентина Казакова, указанная сумма — это субвенция из государственного бюджета местным бюджетам для реализации проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Градоначальник также заявил, что деньги будут потрачены на реконструкцию десяти объектов инфраструктуры.

«Это админздания по бульвару Дружбы народов, 32 и 32-а, система внутреннего освещения СЗШ№20, капремонт ДНЗ№25 (энергосанация), строительство пеллетной котельной коллегиума, СЗШ№18, ДЮСШ-1, кожно-венерологического отделения КДПВ№1 городской многопрофильной больницы, для городского Дворца культуры, а также пеллетных котельных для городской многопрофильной больницы», — отметил мэр Казаков.

Известно, что распоряжаться тратой этих денег будет отдел капитального строительства мэрии.

По информации финуправления мэрии, а именно его начальника Марины Багринцевой, с начала года по состоянию на 26 января включительно доходы городского бюджета по общему фонду с учетом трансфертов составили 88 тысяч 576 гривен.

Налоговые поступления — 34 586,67 тыс. грн., неналоговые поступления — 658,10 тыс. грн., образовательная субвенция — 7 270,80 тыс. грн., медицинская субвенция — 9 252,40 тыс. грн., другие субвенции — 36 808,86 тыс. грн.

Профинансированные расходы за отчетный период по общему фонду горбюджета с учетом субвенций составили 51 тысячу 497,73 гривен. В то же время, расходы бюджета развития не осуществлялись.

Пересчет субсидий и рост цен

Известно, что исполком утвердили порядок проведения перерасчетов назначенных субсидий, предоставленных населению для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Так, согласно п.14 Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, утвержденного ПКМУ от 21.10.1995р. №848 (в редакции ПКМУ от 22.09.1997р. №1050 с изменениями и дополнением), перерасчет субсидии в пределах установленного срока ее назначения без обращения граждан осуществляется в случае изменения цен и тарифов на услуги, для оплаты которых назначена субсидия и изменения социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами.

Согласно п.3.7 Постановления КМУ от 06.08.14р. №409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» для пользования услугами по электроснабжению с 01.01.2018р. в жилых помещениях (домах) установить такие социальные нормативы:

в жилых помещениях (домах) — 70 кВт ч в месяц на семью (домохозяйство) с человека и дополнительно 30 кВт ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не более 190 кВт ч на месяц;

оборудованных стационарными электроплитами, при наличии централизованного снабжения горячей воды — 110 кВт ч в месяц на семью (домохозяйство) с человека и дополнительно 30 кВт ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства) на жилое помещение (дом ), но не более 230 кВт ч в месяц;

оборудованных стационарными электроплитами, при отсутствии централизованного снабжения горячей воды — 130 кВт ч в месяц на семью (домохозяйство) с человека и дополнительно 30 кВт ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства) на жилое помещение (дом), но не более 250 кВт ч в месяц;

не оборудованных стационарными электроплитами, при наличии централизованного снабжения холодной воды и при отсутствии централизованного снабжения горячей воды и газовых водонагревательных приборов — 100 кВт ч в месяц на семью (домохозяйство) с человека и дополнительно 30 кВт ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства) на жилое помещение (дом), но не более 220 кВт ч в месяц;

в селах и поселках городского типа для граждан, которым в соответствии с законодательством государство обеспечивает бесплатное освещение жилья — 30 кВт ч в месяц на одного человека.

Согласно письму ООО «Таун-Сервис» от 05.12.17р. №1310 с 18 декабря изменен тариф на холодное водоснабжение и водоотведение. Соответственно этому, Управлением труда и социальной защиты населения выполнен перерасчет действующих субсидий с декабря 2017 года с сохранением размера обязательной доли платы и перерасчет с января 2018 года без сохранения размера обязательной доли платы. За информацией о пересчете пользователи субсидией могут обратиться в УТиСЗН на улице Новикова, 15б, в отдел по приему заявлений и документов.

«На закуску»: маршрутки, спортсмены и призывники

На прошедшем заседании решено утвердить Положение о конкурсном комитете, Составе конкурсного комитета и условия конкурса по определению предприятия для осуществления функций рабочего органа по подготовке материалов по проведению конкурса на определение автомобильного перевозчика на автобусном маршруте общего пользования в Северодонецке.

Кроме того, члены исполкома определились с количеством денег, которые спортсмены приносят в кружки и тренажерные залы. Речь о тарифах на платные услуги, которые предоставляются КДЮСШ №1, №2, №3 отдела молодежи и спорта Северодонецкого городского совета, тарифами на платные услуги по занятиям общей физической подготовкой в тренажерном зале Ледового дворца спорта, тарифами на платные услуги, которые предоставляются абонементным группами по футболу, волейболу и гимнастики Ледового Дворца спорта.

Также членами исполкома принято к сведению информационное письмо о состоянии воинского учета военнообязанных и призывников в городе Северодонецке в 2017 году. С целью улучшения состояния ведения воинского учета военнообязанных и призывников в органах местного самоуправления, на предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности решено утвердить среди прочего состав комиссии по вопросам проверки состояния ведения воинского учета в поселковых советах, на предприятиях, учреждениях и организациях города Северодонецка на 2018 год.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...