Алексей Ярош освобожден из-под стражи

13:46
24
Алексей Ярош освобожден из-под стражи

Обвиняемый в получении взятки экс-заммэра Северодонецка Алексей Ярош, представлявший в мэрии Радикальную партию, освобожден из-под стражи. Об этом сообщил однопартиец Яроша Григорий Пригеба.

«Радикальный Алексей Ярош на свободе. Сначала он был незаконно лишен депутатского мандата и полномочий заместителя городского головы. Потом подло подставлен и незаконно задержан. Все это дело рук Буткова и его организованной преступной группировки «Таол». В эту ОПГ он уже включил и прокурорских, и сбушников, которые участвовали в шабаше с задержанием Алексея. Все эти незаконные бестолковые действия со стороны наших политических оппонентов происходят потому, что Радикальную партию Олега Ляшко боятся. Боятся ее рейтинга, боятся роста доверия к нам людей. Даже прокурор Нетикша на заседании суда по вынесению Ярошу меры пресечения заявил, что не хочет оставлять Алексея на свободе, в том числе, из-за его партийности. Видимо, не осмелился сказать, что Ярош из Радикальной партии Олега Ляшко. Этот же Нетикша представлял сторону обвинения по абсурдному делу еще одного нашего однопартийца, добровольца батальона «Луганск-1» Леонида Алпатова. Тогда наш побратим 9 месяцев просидел в СИЗО. Я не сомневался, что и Алексей вскоре окажется на свободе», — заявил Пригеба.

Ранее следователями прокуратуры области совместно с работниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях разоблачен заместитель Северодонецкого городского головы и посредник (помощник депутата) при получении неправомерной выгоды.

Досудебным следствием установлено, что в конце 2017 года чиновник требовал денежные средства от директора строительной компании в качестве «отката» в размере 10% от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией строительных работ по ремонту сетей, помещений систем отопления, водоснабжения и водоотведения здания одной из больниц города Северодонецка.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с условием освобождения под залог в 140 тысяч гривен.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...