Северодонецк будет просить у области помощи в переговорах с Фондом регионального развития

11:57
29
Северодонецк будет просить у области помощи в переговорах с Фондом регионального развития

26 февраля городской голова Валентин Казаков провел аппаратное совещание с руководителями исполнительных органов Северодонецкого городского совета.

Как отметил градоначальник, по Госфонду регионального развития приняты два объекта и выделено софинансирование. Это капремонт теннисных кортов КДЮСШ-1 по Федоренко, 33а и реконструкция пойменного моста №2.

Городской голова также обратился к распорядителям бюджетных средств с требованием поторопиться с подготовкой экспертиз проектов. Казаков напомнил, что на сегодня не менее значимые проекты для реализации — это электроснабжение села Боброво, реконструкция помещений СОШ №13 под открытие КДНЗ (детский сад «Солнышко») и 43-й детсад.

«По моему мнению, надо обратиться к облгосадминистрации, чтобы эти проекты по ГФРР были рассмотрены, приняты и профинансированы в этом году», — заявил Валентин Казаков.

Также мэр обратил внимание на важность дальнейшего решения вопросов, связанных с поиском путей развития перспективного плана инфраструктуры города. В частности это инженерные сети, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение и тому подобное. Эти меры предложено обсудить с привлечением проектных организаций, отделов архитектуры, строительства, экономики.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...