Северодонецк «прикрутил» отопление для экономии газа на 13%

13:28
22
Северодонецк «прикрутил» отопление для экономии газа на 13%

Оперативная информация о потреблении природного газа городами Украины опубликована в Facebook председателем правления НАК «Нафтогаз» Украины Андреем Коболевым.

Согласно информации чиновника, город Северодонецк сэкономил 13% газа за счет снижения температуры отопления.

«Украинцы — вы невероятные! Спасибо за вашу помощь и поддержку. UPD таблица была откорректирована (1) в части обновления названия городов (2) данных по городу Киеву, где была ошибка», — написал Коболев.

Напомним, «Нафтогаз» призвал украинцев уменьшить температуру в помещениях на 1-2 градуса. После того, как 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал российский «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, в пятницу стало известно, что на входе в украинскую ГТС Россия снизила давление газа.

В свою очередь, «Газпром» заявил о срочном расторжении контрактов с украинским «Нафтогазом», поэтому президент Порошенко и «Нафтогаз» призвали украинцев «прикрутить» тепло, чтобы помочь продержаться в противостоянии, пока морозы не спадут.

«#Прикрути – важлива ініціатива «Нафтогазу», який закликає українців згуртуватися проти чергової провокації Кремля. «Газпром», програвши Україні у Стокгольмському арбітражі, знизив на 20 відсотків тиск у газопроводах на своєму боці системи, щоб дискредитувати Україну. Щоб зруйнувати цей сценарій – достатньо на кілька днів зменшити в оселях температуру на один градус», – ранее написал президент Порошенко в своем Facebook.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...