ЛОГА обязала энергетиков восстановить водоснабжение Лисичанска

09:50
21
ЛОГА обязала энергетиков восстановить водоснабжение Лисичанска

Луганская военно-гражданская администрация обязала "Луганское энергетическое объединение" восстановить водоснабжение Лисичанска. Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Облгосадминистрация провела заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под главой заместителя главы ЛОВГА Юрия Клименко.

На заседании ЛЭО поручено восстановить и обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов водоснабжения Лисичанска, а также не допускать их отключения.

Также решено подготовить обращение в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины по погашению задолженности перед «Лисичанскводоканалом» госпредприятиями «Лисичанскуголь» и «Северодонецкая ТЭЦ».

Кроме того, будет организована расширенное совещание с международными партнерами о предоставлении гуманитарной помощи водоснабжающим предприятиям.

Юрий Клименко подчеркнул, что беспокойство вызывает невыполнение городской властью Лисичанска некоторых принятых на предыдущих заседаниях протокольных решений.

В частности, было предложено создать рабочую группу, которая смогла бы контролировать деятельность предприятия водоснабжения для более эффективной его работы и выполнения поручений, принятых на уровне области. По словам Клименко, эта группа создана, но почти не собиралась и не принимала решений.

На сегодняшний день не разработаны помесячный финансовый план предприятия на текущий год, а также программа снижения затрат электроэнергии и получения питьевой воды.

«Депутатский корпус должен заслушать эту комиссию и рассмотреть стратегию развития водоканала, а правоохранительные органы — дать оценку ситуации, произошедшей в Лисичанске», — сказал Клименко.

Напомним, что с 1 мая 2019 объекты водоснабжения Лисичанска обесточены. Электроснабжение в апреле осуществляло предприятие «Енера Схід», которое до сих пор не получило полную предоплату за май согласно условиям договора.

Кроме того, остались долги Лисичанского водоканала перед ЛЭО и ГП «Укринтерэнерго».

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...