В Северодонецке перестали вывозить мусор. Жители обвиняют в этом коммунальные службы

15:54
37
В Северодонецке перестали вывозить мусор. Жители обвиняют в этом коммунальные службы

В течение последней недели в городе перестали вывозить мусор. Об этом на странице группы Типичный Северодонецк в Facebook написала северодончанка Ирина Романова.

По ее информации, баки заполнены отходами, вокруг них собираются бездомные собаки и птицы.

«Такие рассадники антисанитарии теперь, практически, в каждом дворе Северодонецка. Город буквально утопает в мусоре, хотя до этого он вывозился исправно, и проблемы такой просто не было. Но оказывается, этому есть свое объяснение. Некоторые коммунальщики сообщают, что мусор не вывозится из-за старого-нового начальника УЖКХ Антона Ковалевского, который был восстановлен в должности 19 января. Якобы Ковалевский, вернувшись в свое кресло, сразу потребовал энную сумму денег с предприятия «Северодонецккомунсервис», на что получил отказ. После чего попросту начал дестабилизировать работу предприятия, пока энная сумма денег не окажется у него. И это не кажется таким уж и нереальным. В бытность начальника ЖКХ Антон Ковалевский полностью игнорировал работу своего подразделения, которое обязано контролировать работу всех городских коммунальщиков. В мае 2017 года, балансовая комиссия горсовета, проверив работу УЖКХ, признала работу управления и ее начальника – неудовлетворительной. Ковалевский нарушал законодательство, грубил и не отвечал на запросы ни депутатам, ни общественникам, и, при его руководстве управлением ЖКХ, были приобретены специальные автомобили по заниженным ценам и с перебитыми номерами», — гвоорится в сообщении Романовой.

Отметим, что в комментариях под постом Романовой местный северодонецкий журналист Алексей Светиков назвал данную информацию клеветой.

«Что касается поста Романовой, то я бы посоветовал Ковалевскому в суд обратить с иском о защите от клеветы. Походит по судам Романова да заплатит тысченку морального ущерба — может пропадет желание публично врать», — считает Светиков.

Напомним, Северодонецкий городской суд 19 января восстановил в должности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Антона Ковалевского.

Известно, что Ковалевскому обязаны выплатить более 66-ти тысяч гривен возмещения за вынужденный прогул. Ранее Ковалевского уволил с занимаемой должности заместитель городского головы Григорий Пригеба.

До указанных событий Антон Ковалевский также был восстановлен в должности после увольнения в марте 2017 года решением советника мэра Сергея Зарецкого.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...