Проблемы и перспективы работы общественного транспорта рассматривали в Северодонецке

15:01
24
Проблемы и перспективы работы общественного транспорта рассматривали в Северодонецке

Экономически обоснованный тариф в троллейбусе Северодонецка – 16 гривень. 

Об этом сообщил Андрей Ширшиков, заведующий сектора транспорта и связи Департамента экономического развития Северодонецкого горсовета в ходе работы пресс-клуба с журналистами Северодонецка.

«Если говорить о троллейбусном управлении, оно у нас давно уже убыточное, находится на постоянной дотации из городского бюджета, абсолютно не приносит прибыли. Сейчас вообще стоит вопрос о его существовании», — заявил Андрей Ширшиков.

Тариф, поднятый до трех гривен, не изменит ситуации, так как предварительное повышение тарифа уменьшило пассажиропоток людей не льготных категорий, считает чиновник. Содержание троллейбусного парка обходится в копейку налогоплательщикам. В прошлом году город потратил на это двадцать миллионов гривен.

Северодонецкое АТП 10920 намеревается повысить стоимость проезда в городских маршрутных такси до пяти гривен с 1 апреля 2018 года, обусловливая это ростом цен на горюче-смазочные материалы и запчасти, а также ростом минимальной заработной платы.

Повысится ли качество обслуживания с повышением цен – пока неизвестно. По словам Андрея Ширшикова, основные жалобы на работу маршрутных такси – это нежелание некоторых водителей возить УБД, бабушек.

«К сожалению, механизма контроля и штрафов у меня, как у представителя горсовета, нет, — говорит Андрей Ширшиков, — Но они есть у Укртрансбезпеки, у Нацполиции, с которыми у нас тесная работа». Работу может изменить конкурс перевозчиков, который будет скоро проводиться Северодонецким горсоветом.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...