В Северодонецке общественные активисты учатся решать проблемы громады

11:46
289
В Северодонецке общественные активисты учатся решать проблемы громады

30 и 31 марта в городе Северодонецк по инициативе ОО "Гражданская платформа" продолжает работать "Школа лидера громады".

В рамках которой участники посетили 2 тренинга по темам: "Потребности громады и действенные пути для их реального обеспечения" и "Эффективные коммуникации и связи с общественностью как основа лидерства в громаде". Тренинги провела Екатерина Соловьева, президент ОО "Центр поддержки громады".

Во время первого тренинга на тему "Потребности громады и действенные пути для их реального обеспечения", участники с помощью тренера проработали такие вопросы как: методика определения потребностей громады и механизмы их обеспечения. На второй день участники работали над составляющими основы лидерства в громаде, изучая принципы коммуникации и разрабатывая модели коммуникации и формирования связей с общественностью.

«Территориальная громада является важным звеном жизнедеятельности общества, участвует в решении вопросов местного значения как непосредственно, так и через органы местного самоуправления. Прорабатывая темы тренингов, участники пришли к выводу, что к важнейшим потребностям территориальной громады относится потребность в более высоком качестве жизни, которая состоит из: медицинского обслуживания, образования, информации, коммуникации, культурного развития, безопасности, транспортного обеспечения, коммунально-бытовых условий и тому подобное. Следующей задачей является сделать эффективным управление общиной и реализовать определенные потребности населения. Именно поэтому мы сделали акцент на обучении умению эффективно коммуницировать с общественностью, что должно стать основой лидерства в громады», - отметил Сергей Кошель, руководитель Северодонецкого офиса Сети правового развития при ОО" Гражданская платформа "

Проект "Усиление правовых возможностей жителей громады Северодонецка» осуществляется ОО "Гражданская платформа" при поддержке Программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного фонда «Возрождение».

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...