Коммунальщики хотят завысить тариф на вывоз мусора в Северодонецке

10:46
29
Коммунальщики хотят завысить тариф на вывоз мусора в Северодонецке

Депутаты Северодонецкой мэрии собираются проверять экономическое обоснование предложенного КП «СКС» тарифа на сбор и вывоз твердых бытовых отходов на предмет завышения тарифов.

По словам первого заместителя городского головы Игоря Слесарева, ранее в СМИ была размещена информация коммунального предприятия «Северодонецккомунсервис» о намерении проведения корректировки тарифа на вывоз твердых бытовых отходов в Северодонецке. Как отмечалось в сообщении, в структуру действующего тарифа были заложены показатели, которые существенно изменились по сравнению с нынешними.

Расчет нового тарифа на сбор и вывоз ТБО, который предлагает установить предприятие с одного проживающего в месяц — 40,00 грн. (Без НДС).

«Сейчас идет обсуждение этого предложения предприятия «Северодонецккомунсервис». Хочу отметить, что нами будет осуществлено детальное изучение предложенного тарифа, его экономическое обоснование. Будут учтены и проанализированы все предложения и замечания. Тариф будет в обязательном порядке направлено на согласование в Антимонопольный комитет. Хочу еще раз обратить внимание всех жителей, руководителей бюджетных учреждений и других предприятий Северодонецка, что решение исполнительного комитета о повышение тарифа на сбор и вывоз ТБО на сегодняшний день не принималось! Если исполком и будет рассматривать вопрос о повышении тарифа, то только при наличии экономически обоснованного тарифа. Предложенный тариф 40,00 грн. (Без НДС) является завышенным и не является обоснованным, поэтому он не может быть принят», — заявил Слесарев.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...