Мэр Северодонецка пообещал сохранить работу секций в Ледовом дворце

13:24
23
Мэр Северодонецка пообещал сохранить работу секций в Ледовом дворце

В составе инициативной группы Ледового дворца с руководителем Северодонецкой городской организацией РПЛ Александром Бондаренко и депутатом Северодонецкого горсовета Евгением Стариковым экс-депутат Северодонецкой мэрии Григорий Пригеба посетил Луганскую облгосадминистрацию.

«Спасибо областным чиновникам за понимание и поддержку, обещали всячески способствовать решению проблемы. На встрече инициативной группы с городским головой Валентином Казаковым выяснилось, что секции могут заниматься в «Ледовом», а его работникам даже будут платить зарплату. Единственная проблема заключается в невозможности оплачивать коммунальные услуги из городского бюджета. Цена вопроса – около 20 тыс. грн. Уверен, найдутся люди, готовые финансово способствовать для решения этой коммунальной проблемы. Призываю всех небезразличных присоединиться к сбору этих средств. Вскоре предоставлю реквизиты общественной организации «Ледового», которая будет собирать эти деньги. Продолжаем бороться с рейдерским захватом Ледового Дворца спорта и на юридическом уровне», — рассказал Пригеба.

Напомним, ранее стало известно, что Северодонецкий городской совет временно приостановил работу Ледового Дворца спорта. По словам заместителя городского головы Игоря Слесарева, мэрия обратилась к Президенту Украины и Генеральному прокурору Украины с требованием о защите прав территориальной громады Северодонецка по факту рейдерского захвата Ледового Дворца спорта.

«Напомню, в 2005 году бывший городской голова Северодонецка Грицишин без законных оснований заложил в ипотеку Ледовый Дворец спорта под обеспечение обязательств по кредиту КП «СТКЭ». После чего возникла задолженность по кредитному договору — 4,5 млн грн. В 2016 г. банк начал судебные разбирательства с городским советом по взысканию Ледового Дворца в собственность банка. Все суды банк проиграл. Проиграв суды, банк решил мошенническим образом завладеть правом собственности на Ледовый Дворец спорта. 22.11.2017 некий государственный регистратор Козлов Ю. В., действуя в интересах банка, противоправно, без наличия законных оснований, в отсутствие судебного решения переоформил право собственности на банк», — заявил заммэра.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...