Сделан первый шаг к возврату Ледового дворца Северодонецку

11:33
36
Сделан первый шаг к возврату Ледового дворца Северодонецку

9 июля Хозяйственный суд Луганской области признал недействительным договор ипотеки от 07.09.05, заключенный между АО «Комерцбанком ТАСС-Коммерцбанк» и Северодонецким городским советом, и отменил пункты решения городского совета №2223 «О мерах, направленных на получение кредита КП «Северодонецктеплокоммунэнерго», на основании которого в 2005 году был заложен в ипотеку Ледовый Дворец спорта.

«Решение заложить в ипотеку было незаконным, так как такие объекты согласно действующему законодательству нельзя закладывать в ипотеку. Это привело к тому, что в прошлом году госрегистратор без законных правовых оснований преступным путем осуществил перерегистрацию права собственности на Ледовый из коммунальной собственности территориальной громады Северодонецка в пользу РВС Банка. Со своей стороны городской совет подал свой иск об отмене действий регистратора. Прокуратура Луганской области обратилась в суд о признании данного договора ипотеки недействительным и отмене того решения горсовета. Сегодня состоялось судебное заседание в Хозяйственном суде Луганской области, и исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме», — отметил первый заместитель городского головы Игорь Слесарев.

По информации пресс-службы Северодонецкого горсовета, такое решение полностью обосновано и полностью защищает права громады на собственность.

«Это — первый шаг к возвращению Ледового Дворца в собственность громады. Скорее всего, банк будет его обжаловать в апелляционном порядке, но, надеюсь, суд апелляционной инстанции оставит в силе решение Хозяйственного суда Луганской области, а также наш иск о признании действий госрегистратора незаконными будет удовлетворен, и в ближайшее время Ледовый Дворец будет возвращен в коммунальную собственность Северодонецка», — также заявил Слесарев.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...