В Лисичанске Луганской области партийцы «БПП Солидарность» подарили военным портативную радиостанцию

14:06
24
В Лисичанске Луганской области партийцы «БПП Солидарность» подарили военным портативную радиостанцию

9 января члены Лисичанского городского организации «БПП Солидарность» подарили военным портативную радиостанцию. Об этом сообщают представители ОПОРЫ с Луганщины.

В частности, член «БПП Солидарность» Лукашевич Валентина, бесплатно передала в пользование представителю 10 ОГШБр портативную радиостанцию Motorola TLKP T80 для реализации задач, которые стоят перед ООС. Изложенное подтверждается также информационными материалами с официального сайта партии.

Следует отметить, что это уже не первый случай с участием партийцев «БПП Солидарность». Так, ОПОРА уже сообщала о предоставлении Лисичанск партийцами бытовой техники для военнослужащих.

В своем комментарии ОПОРЕ председатель Лисичанского городского организации «БПП Солидарность» Михаил Голтишов отметил, что радиостанция куплена на деньги волонтерами и предпринимателями, партийных денег в Лисичанского городского организации «БПП Солидарность» нет. Партиец также отметил, что он и его коллеги с 2014 года является волонтерами и регулярно на постоянной основе поддерживают военнослужащих, непосредственно не связано с началом избирательной кампании.

Юрист ОПОРЫ Павел Романюк подчеркивает, что практика использования собственных средств партийцев для приобретения товаров, предоставление бесплатных или на льготных условиях услуг, в частности передачи этих товаров или услуг на мероприятиях с участием членов политической партии, с использованием партийной символики, имеет признаки финансирования уставной деятельности политической партии и должно быть отражено в ее финансовом отчете за соответствующий период.

За комментариями обращайтесь:
Алексей Кормилецкий, координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Луганской области

тел.: +38 050 275 28 08

e-mail: lugansk@opora.org.ua

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...