В области готовы к осложнению погодных условий

11:05
20
В области готовы к осложнению погодных условий

На брифинге для СМИ заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко отметил, что начиная с 11 января на территории области фиксируются осложнения погодных условий в виде осадков - снега, мокрого снега, дождя, - а также перепады температуры.

«Впрочем, область готова к осложнения погодных условий», — заверил Юрий Клименко.

Для очистки дорог в Луганской области ежедневно задействовано около 230 единиц специализированной техники. С начала зимнего периода для посыпки дорог использовано 40000 тонн соляно-песчаной смеси. В каждом городе и районе области действуют пункты обогрева.

Вместе с тем, как отметил спикер, есть и проблемные вопросы. Так, в Лисичанске в связи с рельефом местности имеются значительные подъемы и спуски, не очень качественно расчищаются местными службами. Кроме того, в городе не хватает современной специализированной уборной техники. Со своей стороны областная власть оказывает всяческую поддержку, в ситуации присоединились и военные — их специализированная техника помогает фурам на спусках и подъемах. Он отметил, что каждый район имеет право приобрести современную технику за средства местных бюджетов или государственные средства. Например, в Станично-Луганском районе недавно за счет государственного фонда регионального развития приобретено специализированную технику, которая осуществляет мероприятия по расчистке снега.

В осенне-зимний период во время осложнения погодных условий областной властью координируются соответствующие меры по обеспечению беспрепятственной работы объектов жизнедеятельности. Кроме того, предоставлены протокольные поручения каждому главе городов областного значения и районных государственных администраций принять меры через соответствующие местные коммунальные предприятия по ликвидации сосулек и др.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...