На Луганщине будут развивать сеть мобильных бригад психосоциальной помощи пострадавшим от насилия

11:05
17
На Луганщине будут развивать сеть мобильных бригад психосоциальной помощи пострадавшим от насилия

Проведен мониторинг деятельности на Луганщине мобильных бригад психосоциальной помощи пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Следует отметить, что помощь мобильных бригад по профилактике, выявлению и реагированию на факты насилия очень значительна. Имея собственный транспорт, специалисты как самостоятельно, так и в сотрудничестве с органами власти могут оказывать помощь жителям самых отдаленных сел и поселков области.

Среди приоритетов в работе в 2019 году отмечено содействие обеспечению устойчивости услуг существующих мобильных бригад за счет средств местных бюджетов и создание бригад на территории других городов, районов и ОТГ области.

Напомним, что сейчас на Луганщине с 2015 года по инициативе Фонда ООН в области народонаселения при поддержке ЮНИСЕФ и Украинского фонда общественного здоровья работают шесть мобильных бригад психосоциальной помощи: в городах Рубежное и Северодонецк, а также в Кременском, Новоайдарском, Попаснянском и Станично Луганском районах.

За время своей деятельности специалистами бригад, в состав которых входят социальные работники и психологи, проведено 3363 выезды, предоставлено 31469 индивидуальных консультаций, проведения 572 групповых информационных занятия по предупреждению гендерного насилия, в которых приняли участие 15325 человек.

Кроме того, совместно с субъектами социальной работы проведено 456 совместных групповых мероприятий по предупреждению гендерного насилия. В Троицкой объединенной территориальной общине при Центре предоставления социальных услуг также создана мобильная бригада.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...