На Луганщине распространяются газеты с признаками «черного пиара»

11:10
21
На Луганщине распространяются газеты с признаками «черного пиара»

С 14 января в городах областного значения Луганской области - Северодонецке, Лисичанске и Рубежном началось распространение в людных местах газеты, которая содержит материалы с признаками «черного пиара», направленного против политиков всеукраинского и областного уровней. 

Речь идет о 4 (175) выпуск «честной газеты» от 31 декабря 2018 года, напечатанный в Краматорске Донецкой области тиражом в 25 000 экземпляров.

Одним из центральных материалов выпуска является статья под названием «Мастер перформанса и шантажа. Как «скотыняка» имидж перед выборами улучшает », иллюстрированная фотографиями лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Кроме того, в газете размещен другой материал дискредитационной направленности — «Кровавая банда продолжает беспредел в Северодонецке», текст которой сопровождает фото лидера Луганского областного отделения Радикальной партии Григория Пригебы.

В то же время, большинство материалов газеты содержит информацию, которая имеет элементы компрометации представителей областной организации «Оппозиционного блока» (прежде всего, председателя Северодонецкой городской организации указанной партии Игоря Буткова) и партии вообще. Это публикации с названиями: «Маршрутки монополиста Букова похоронят троллейбусы», «Мастер бюджетной похоронной коммерции с 2010 года и до наших дней» (иллюстрированная стилизованным фото Игоря Буткова), «Досье. Бутков», «Зачем «Оппоблок» хотел заморозит Северодонецк» и «О захвате власти в Северодонецке и не только».

В электронном государственном реестре печатных СМИ указано, что «Честная газета» как двуязычное издание зарегистрировано Департаментом государственной регистрации Министерства юстиции Украины в городе Киеве в 2016 году по следующим идентификационными признаками свидетельства: КВ 22036-11936Р. Основателем газеты является Погребняк Екатерина Алексеевна.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...