В Северодонецке растет уровень преступности

14:58
22
В Северодонецке растет уровень преступности

Полицейскими Северодонецкого отдела полиции на системной основе принимаются меры по противодействию преступности.

Так, в сферу ответственности отдела полиции также входят 4 поселка городского типа — Боровское, Вороново, Метелкино и Сиротино, а также 6 сельских населенных пунктов — Боброво, Воеводовка, Лесная Дача, Осколоновка, Павлоград и Синецкий.

Общая численность постоянного населения, проживающего на данной территории, превышает 120 тысяч местного населения плюс более 60 тысяч жителей, которые были вынуждены покинуть временно неподконтрольные Украины территории.

Следует отметить, что на уровень преступности в регионе, прежде всего негативным образом влияет проведения на территории Луганской области антитеррористической операции, что в свою очередь уже привело к значительному ухудшению экономической и социальной ситуации.

Свой негативный вклад в дело противодействия преступности дают и такие «традиционные» факторы, как вхождение Северодонецка в густонаселенный промышленный район, наличие значительного количества временно проживающего населения, значительного количества ранее судимых лиц, постоянная тенденция преступного сообщества к объединению, привлекательность региона для преступников — гастролеров.

В течение 10-ти месяцев 2017 года Северодонецким отделом полиции было зарегистрировано в Едином реестре заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях 19810 сообщений о правонарушениях, что на 4302 сообщений или 27,7% больше чем за аналогичный период 2016 года, в течение которого было зарегистрировано 15508 сообщений указанной категории.

Таким образом, в 2017 году наблюдается устойчивая тенденция к увеличению общего количества заявлений и сообщений о преступлениях или иные события, которые поступают в дежурную часть Северодонецкого ОП ГУНП. При этом следует отметить, что подобное увеличение произошло в основном за счет увеличения количества сообщений о событиях, в которых отсутствует состав преступления.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...