В Лисичанске депутаты выступили против закрытия железнодорожной станции "Новодружеская"

14:30
33
В Лисичанске депутаты выступили против закрытия железнодорожной станции "Новодружеская"

Депутаты Лисичанского городского совета категорически против закрытия железнодорожной станции "Новодружеская".

Так, депутаты обратились по этому поводу к премьер-министру Владимиру Гройсману и к первому вице-премьер-министру по экономическому развитию и торговле Украины Степану Кубиву.

«Из-за убыточности есть приказ заместителя директора регионального филиала «Донецька залізниця» АТ «Укрзалізниця» о закрытии станции «Новодружеская» для выполнения грузовых операций. Лисичанский городской совет категорически не согласен с таким решением на основании того, что полностью остановится работа на шахтах Новодружевская, Привольнянская, а также шахте Капустина предприятия «Лисичанскуголь». Этот транспортный узел, наиболее подходящий для работы этих шахт", — заявил на сессии главный специалист отдела экономики Лисичанского городского совета Александр Мордасов.

Напомним, станция «Новодружевская» регионального филиала «Донецька залізниця» АТ «Укрзалізниця» закрывается из-за своей убыточности. Приказ подписал первый заместитель директора регионального филиала «Донецька залізниця» АТ «Укрзалізниця» О.О. Носулько. За прошлый год станция загрузила 523 вагона, а убытки за ее содержание составили 3 048 тыс. грн. Поэтому станцию «Новодружевскую» решили закрыть для выполнения грузовых операций. Выполнение грузовых операций перенесут на станцию «Переїзна» регионального филиала «Донецька залізниця».

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...