В день тишины членам комиссий поступали смс-сообщения с угрозами

15:35
29
В день тишины членам комиссий поступали смс-сообщения с угрозами

В Луганской области 20 апреля члены участковых избирательных комиссий от Владимира Зеленского получили смс-сообщение с угрозами.

Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ с Луганщины.

В частности, на телефонные номера членов комиссии пришли смс-сообщения пользователя латиницей якобы от имени праворадикальной общественной организации «С14» с угрозами победы кандидата в Президенты Владимира Зеленского. Сообщение разосланы членам комиссии через Интернет от абонента «live: ukrainav9», не дает возможности идентифицировать авторов.

В сообщении к членам комиссий обращаются по имени и отчеству и обещают казнить их в случае победы на их участке определенного кандидата в президенты. Также в сообщении запугивают тем, что авторам известное место жительства получателя. В конце стоит подпись в виде названия организации: «Shanovna Ludmya Ivanivna, yaksho na vashiy dilnyci otrymae peremogu Zelens" kiy, my stratemovas. Pom «znayte nam vidomo de vy meshkaete. C14».

Представитель областного штаба кандидата Владимира Зеленского Дмитрий Недайвозов отмечает: «Представителям Владимира Зеленского в участковых избирательных комиссиях разных округов пришли смс с угрозами. В настоящее время заявления в органы полиции мы еще не подавали, обобщаем информацию по этому поводу. Сейчас просто успокаиваем своих людей, чтобы они не волновались».

Организация С14 официально не представлена в Луганской области. В то же время, лидер всеукраинской организации С14 Евгений Карась на своей странице в Фейсбук отмечает: «К сведению всех судей, прокуроров и членов ДВК! СИЧ не посылала никаких писем или смс. Все наши обращения является публичные. Мы никого не казнили и не казним. СИЧ негативно оценивает тех, кто протягивает к власти Зеленского, а не граждан. Люди имеют законное право выбирать любого. И выбирают по своему усмотрению, симпатии и риски».

Напомним, что накануне голосования в первом туре выборов, аналогичная ситуация уже фиксировалась. К тому времени от имени «Национального корпуса» по такой же схеме угрозы поступали членам 113 окружной избирательной комиссии и ДВК, входящих в этот округ, однако, угроза физической расправы должна была наступить в случае победы Петра Порошенко. При этом, представители политической партии «Национальный корпус» опровергли возможность своей причастности к указанной информационной акции, отметив, что это предвыборной провокацией.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...