Активисты собрали более 11-ти тысяч из 16-ти необходимых подписей за отзыв Казакова

16:57
33
Активисты собрали более 11-ти тысяч из 16-ти необходимых подписей за отзыв Казакова

11 тысяч 253 подписи за отзыв городского головы Северодонецка Валентина Казакова собрано по состоянию на понедельник, 20 ноября.

Так, в Северодонецкую городскую избирательную комиссию было подано уведомление о проведении собраний по инициированию отзыва городского головы и депутатов городского совета, а в городской совет – уведомление об установке десяти палаток, в которых будет производиться сбор подписей.

«Инициативная группа приглашает избирателей Северодонецка прийти и поддержать своими подписями отзыв Валентина Казакова и депутатов. Палатки будут устанавливаться, начиная со среды, в них будут дежурить члены инициативной группы. Другие члены инициативной группы будут производить поквартирный обход жителей уже с завтрашнего дня. Избирателям будут предложены 2 подписных листа, в одном из которых можно поставить подпись за отзыв городского головы, в другом – за отзыв депутатов. Но поставить подпись можно только по предъявлению паспорта, член инициативной группы должен убедиться, что подпись ставит именно северодонецкий избиратель. Кроме того, в подписном листе указывается серия и номер паспорта – таково требование закона», — говорилось в сообщении активистов.

По информации источника, для отзыва городского головы Северодонецка необходимо собрать 16 тысяч подписей.

Ранее, 17 сентября, волонтеры ОО «Институт «Европейская слобода» провели опрос жителей Северодонецка для определения готовности принять участие в отзыве городского головы и депутатов городского совета.

Опрос проводили методом анкетирования случайных прохожих на улице 7 интервьюерами. Анкеты не выдавались приезжим и переселенцам, а также лицам моложе 18 лет.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...