Работникам Северодонецкого «Азота» до сих пор не выплатили 500 миллионов долга

13:14
26
Работникам Северодонецкого «Азота» до сих пор не выплатили 500 миллионов долга

Представители властей Северодонецка полтора месяца не видят никаких результатов работы областной прокуратуры в отношении уголовного производства завода «Азот» и выплаты зарплаты 1200 сотрудникам, задолженность по которой составляет 500 миллионов гривен.

Об этом сообщил член исполкома Северодонецкой мэрии Рубен Хачатуров.

«На протяжении 1,5 месяца мы ходим сюда каждый вторник, как к себе домой, для того, чтобы узнать, как продвигаются дела и постоянно слышим одни и те же отговорки, что все расследуется. Но людей не вызывают, людям подозрения не подписывают, и дело, как было, так и есть, стоит на одном и том же месте. Мы хотим вернуть «Азот» в госсобственность, чтобы он начал работать, чтобы выплатили всем людям, которым должны, зарплату», – сказал Хачатуров.

По словам заместителя прокурора Луганской области Игоря Цюприка, озвученные Хачатуровым претензии к прокуратуре не обоснованы.

«С мая месяца эти уголовные производства максимально активизированы, проводятся следственные действия, следствие продолжается в плановом режиме и будет продолжаться до принятия окончательного решения. Сроки расследования, к сожалению, я обозначить не могу», – заявил прокурор.

Как отметил сотрудник «Азота» Георгий Смушкевич, долги по зарплате на заводе до сих пор не выплатили.

«Задолженность не выплачена, с января по август месяц зарплата заморожена и все остатки, и субсидию я сейчас оформить не могу, потому что, согласно постановлению, там свыше 340 грн долга субсидии не оформляются. Не оплачиваются больничные, в случае сокращения не можем получить ни пособие по безработице, ничего…», – рассказал сотрудник предприятия.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...