Реверсная дотация для Северодонецка «упала» с 90 до 13-ти миллионов

18:03
43
Реверсная дотация для Северодонецка «упала» с 90 до 13-ти миллионов

Размер реверсной дотации для Северодонецка снижен Верховной Радой Украины, принявшей государственный бюджет на 2018 год.

Как заявил адвокат Игорь Слесарев, представляющий в судах интересы действующего городского головы Северодонецка Валентина Казакова, для Северодонецка самым важным вопросом был размер реверсной дотации (изъятие средств из местного бюджета в государственный).

Так, в проекте государственного бюджета на 2018 год размер реверсной дотации для Северодонецка составлял почти 90 миллионов гривен, то есть, именно такая сумма средств подлежала изъятию в 2018 году из городского бюджета в государственный бюджет.

По мнению адвоката Слесарева, изъятие из городского бюджета 90 миллионов гривен негативно повлияло бы на способность города обеспечить средствами расходы на жизнедеятельность города в 2018 году даже по защищенным статьям.

«Однако, благодаря народному депутату Украины от ПП «Наш Край» Сергею Шахову, который отстаивал интересы города и в Кабинете Министров Украины, и в Министерстве финансов Украины, и в бюджетном комитете ВРУ, и в Верховной Раде Украины, реверсная дотация для Северодонецка была уменьшена с 90 млн грн до 13 млн грн», — заявил Слесарев.

По словам Слесарева, в 2017 году из городского бюджета была изъята реверсная дотация в размере 24-х миллионов гривен.

«Для Северодонецка сбережены городские средства в размере 77млн грн, которые в 2018г будут направлены на ремонт крыш, дорог и на решение иных жизненно важных проблем нашего города», — утверждает Слесарев.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...