Суд запретил работу «токсичного» Северодонецкого асфальтобетонного завода

16:31
75
Суд запретил работу «токсичного» Северодонецкого асфальтобетонного завода

Луганский окружной административный суд удовлетворил требование областных экологов о прекращении работы Северодонецкого асфальтобетонного завода сегодня, 20 декабря.

Суть претензий экологов – работа предприятия с нарушениями регламентируемых норм и отсутствие оборудования для фильтрации выбросов в окружающую среду.

По словам заведующего юридическим сектором Государственной экологической инспекции в Луганской области Павла Матвеева, 22 декабря будет получено решение суда по данному вопросу, после чего соответствующее постановление будет направлено в отдел исполнительной службы территориального управления юстиции, которое приступит к выполнению решения о приостановлении работы завода.

Кроме того, начальник отдела экологического контроля водных ресурсов и атмосферного воздуха, старший государственный инспектор по охране окружающей природной среды Луганской области Сергей Федин отметил, что граждане обращались в госструктуру с данным вопросом еще в октябре 2016 года. Внеплановая проверка на асфальтобетонном заводе выявила многочисленные нарушения, в том числе отсутствие положительного вывода государственной экологической экспертизы. Данная норма распространяется на объекты повышенной экологической опасности, к которым относится Северодонецкий асфальтобетонный завод.

Также известно, что завод находится в 285 метрах от населенной зоны, тогда как дистанция должна составлять не менее 300 метров. Согласно законодательным нормам, предприятие должно было установить дополнительные фильтры для уменьшения выбросов.

По информации СМИ, одним из учредителей ООО «Северодонецкий асфальтобетонный завод» является супруга экс-городского головы Валентина Казакова — Марина Казакова.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...