В Северодонецке говорили о планах ремонта дорог на 2018

12:03
23
В Северодонецке говорили о планах ремонта дорог на 2018

21 декабря в помещении City HUB (г. Северодонецк) состоялось заседание пресс - клуба на тему "Ремонт дорог в Луганской области: успехи, вызовы и проблемы". Главным спикером мероприятия выступил директор КП «Северодонецккомунсервис» Олег Кравцов.

Сначала он отметил, что по состоянию на ноябрь месяц было отремонтировано 5200 квадратных метров дорожного покрытия. На эти работы потрачено 1 млн. 732 000 гривен. Из городской казны выделялось 1 млн. 871 000 гривен. Погодные условия не позволили привести в порядок дороги улиц Гоголя и Горького. Капитальный ремонт дорог обошелся городу в 4 млн. 800 000 гривен.

Олег Владимирович также акцентировал внимание на том, что в городе нет специализированных предприятий, которые бы профессионально занимались строительством и ремонтом дорог. Несколько лет подряд приходится работать с КП «Кременской «Агродорстрой». В этом году впервые были привлечены предприятия Лисичанска.

Как добавил Олег Кравцов: «В планах на 2018 капитальный ремонт улиц Богдана Лещины, Синецкой и Вилисова, проблемных участков проспекта Гвардейский и улицы Науки, но все будет зависеть от бюджета-2018».

Вадим Любченко, который принимал участие в мероприятии и является, по его словам, единственным предпринимателем в Северодонецке, который занимается ремонтом асфальтового покрытия дорог инновационным методом инфракрасного нагрева, в этом году экспериментировал на городских дорогах, набирался опыта в этом деле. Как признался сам Вадим: «С отремонтированных в апреле ям, 60% в июле пришлось доделывать. Так как специалистов в Украине, полностью владеющих новой технологии нет. Я использую старый асфальт. Если ему больше 30 лет, то он при расплавлении становится трухой». Вадим Любченко намерен в 2018 году использовать новую технологию для ремонта северодонецких тротуаров, которые сегодня в городе в худшем состоянии, чем дороги.

Проект «Муниципальная стража: ремонт дорог на Луганщине под контролем общественности» реализуется ОО «Общественная Служба Правовой Помощи» при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине. Взгляды участников мероприятия не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...