Нацгвардия взяла под охрану здание Северодонецкого суда

18:58
25
Нацгвардия взяла под охрану здание Северодонецкого суда

Военнослужащие Национальной гвардии Украины приступили к выполнению задач по охране судов, органов и учреждений системы правосудия в Харькове, Сумах, Мариуполе, Северодонецке и Львове.

Согласно ряду нормативных актов определен порядок выполнения заданий, цель которых — охрана сотрудников судебных органов и недопущения нарушений общественного порядка на объекте. Гвардейцы приступили к выполнению задач с 20 декабря в 12 судебных учреждениях на востоке Украины и семи судебных учреждений города Львова.

Процесс подготовки личного состава начался намного раньше. С военнослужащими проводились занятия, они стажировались на местах несения службы. Руководство части проводило встречи с представителями судебных органов, чтобы четко определить направления работы и решали текущие организационные вопросы.

«Сейчас все текущие вопросы решены, гвардейцы уже несколько дней успешно выполняют возложенные на них задачи, а работники судов быстро привыкли к нововведениям. Руководители судебных аппаратов идут нам на встречу во всем, спрашивают о наших насущных потребностях и в максимально короткие сроки решают их», — рассказвл заместитель командира воинской части по общественной безопасности полковник Олег Савич.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...