Северодончан предупредили о штрафе в 1700 гривен при покупке «неправильной» елки

19:16
36
Северодончан предупредили о штрафе в 1700 гривен при покупке «неправильной» елки

С целью предупреждения незаконной вырубки елок сотрудники полиции вместе с работниками лесоохотничьего хозяйства осуществляют совместное патрулирование лесных полос и мест реализации елок накануне новогодних праздников.

Так, по информации областной полиции, с 18 декабря текущего года на территории области начата операция «Елка», целью которой является предотвращение незаконной вырубки леса, реализации незаконно полученных елок и выявление лиц, причастных к совершению преступлений против окружающей среды.

В течение недели только в Северодонецке правоохранители привлекли к административной ответственности по ст. 160 КУоАП «Торговля с рук в неустановленных местах» двух человек, которые реализовывали елки с нарушением действующего законодательства. Ответственность за правонарушение предусматривает наложение штрафа в размере до 119 гривен с возможностью конфискации предметов торговли.

В соответствии со ст. 88-1 КУоАП «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях» к ответственности привлекается не только продавец елок, но и покупатель с возможностью конфискации предметов торговли и наложением штрафа в размере от 510 до 1700 гривен.

Ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса» предусматривает наказание в виде штрафа от 5100 до 8500 грн. или лишение свободы на срок до 3-х лет.

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...