В начале декабря политики активизировали сотрудничество с представителями благотворительных структур

14:47
22
В начале декабря политики активизировали сотрудничество с представителями благотворительных структур

На Луганщине в первую неделю декабря представители политических партий Радикальной партии Олега Ляшко и ВО «Батькивщина» приняли участие в мероприятиях аполитичных благотворительных фондов. Об этом сообщают наблюдатели «Опоры».

В том числе 5 декабря в Кременная Луганской области состоялось мероприятие для пенсионеров и людей с инвалидностью, которое при поддержке местных предпринимателей организовала Кременская районная организация Общества Красного Креста Украины. Мероприятие посетил председатель Кременской районной организации Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Несчетный, который вместе со сладостями раздавал присутствующим экземпляры партийной газеты «Слово Ляшко». Об этом сообщается на странице в Facebook Кременской Радикальной партии.

Как отмечает в комментарии ОПОРЕ руководитель Кременской районной организации Общества Красного Креста Украины Антонина Беленкова:

«Наша организация работает исключительно на основе нейтральности и не поддерживает ни одну из политических партий. Впрочем, я знаю, что представители этой партии материально помогают бабушкам в частном порядке, при этом, бесплатно оформляя им подписку на свою газету».

В тот же день по случаю дня волонтера в Северодонецке партийцы «Батькивщины» Алексей Малеванец и Елена Никитина посетили представителей местного филиала Международной благотворительной организации в Украине «Благотворительный фонд «Каритас Северодонецк». Участники встречи обсудили проект волонтеров по сбору благотворительной помощи на ремонт социального дома для детей-сирот в селе Боброво, которое входит в состав Северодонецкого городского совета. Кроме того, партийцы достигли договоренностей о дальнейшем сотрудничестве с филиалом фонда. В конце мероприятия члены «Батькивщины» подарили волонтерам торт с красным сердцем.

«Благотворительные организации не имеют права оказывать благотворительную помощь от имени политических партий, а также участвовать в избирательной агитации вместе с политическими силами. В то же время, политики иногда агитируют за свою политическую силу, используя различные благотворительные организации, а также эта агитация иногда сопровождается распространением подарков. Указанные случаи не являются нарушениями избирательного законодательства, хотя освещение этих мероприятий в СМИ дает повод говорить о отдельных признаках преждевременной агитации и нарушении принципа равных возможностей», — комментирует эту ситуацию координатор« ОПОРЫ» в Луганской области Алексей Кормилецкий.

За комментариями обращайтесь:

Алексей Кормилецкий, коодинатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Луганской области

тел.: +38 050 275 28 08

e-mail: lugansk@opora.org.ua

Оцініть новину

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...